Tahiti Et Ses Îles s’invite chez vous , îles gourmandes !

April 29, 2020 dans Activités

En cette période particulière, Tahiti Et Ses Îles « s’invite chez vous » en continuant à vous faire rêver et voyager au coeur de ses îles gourmandes.

Le Keukeu aux Îles Marquises (viande de chèvre cuite au lait de coco), le Remu vine (algue comestible), nature ou au lait de coco, connu sous le nom de caviar vert aux Îles Australes (concombre de mer), le Kaveu aux Tuamotu (crabe de cocotier), le Korori aux Îles Gambiers (muscle de la nacre ou de l’huître perlière), poisson cru au lait de coco dans les Îles de la Société… Chaque archipel a développé ses propres goûts, ses propres spécialités.

Et si la cuisine fusion avait en réalité été inventée ici, à Tahiti Et Ses Îles ? Les influences ont été multiples : françaises, asiatiques, polynésiennes… Le tout mixé par la joie de vivre, enrichi par le sens du partage, forgé par l’abondance de matières premières, les fruits de la terre comme de la mer. La cuisine de Tahiti Et Ses Îles est une cuisine résolument nature où le poisson règne dans tous ses états et en tout genre, thon, bonite, Mahi-Mahi… où les tubercules de taro, de tarua et de ufi servent de base, le uru (fruit de l’arbre à pain), mais aussi les bananes, dont l’incomparable fe’i orangé, papayes, mangues, ananas, pastèques, pamplemousses, et citrons verts surprennent encore. Le plat vedette reste incontestablement le poisson cru « à la tahitienne », mariné dans du jus de citron et du lait de coco.

Poisson Cru à la tahitienne pour six personnes

Ingrédients :
• 500g de thon rouge
• 2 tomates
• 1 petit concombre
• 2 citrons verts
• 1 oignon
• lait de coco
• persil
• 1 oignon vert
• sel
• poivre
Couper le poisson en petits morceaux et trempez-le dans de l’eau de mer ou de l’eau salée pendant 5 minutes. Dans un saladier, mettre les tomates en dés et les concombres, l’oignon finement tranché, couper l’oignon vert et le persil haché. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et laisser tremper pendant quelques minutes.
Égouttez le poisson, placez-le dans le saladier et mélangez bien avec d’autres ingrédients. Ajoutez le lait de coco à la dernière minute.
Servir immédiatement.